Projeto de Júnior Araújo vira destaque e inspira parlamento e Governo do Distrito Federal
Lei proposta por deputado do DF retirar embutidos dos cardápios das escolas públicas, medida que já está em vigor na Paraíba desde o segundo semestre do ano passado.
Estudantes da rede pública de ensino do Distrito Federal terão merenda mais saudável a partir do início do ano letivo 2020. A nova lei, proposta pelo deputado Reginaldo Sardinha (Avante) e sancionada pelo governador Ibaneis Rocha, foi inspirada em projeto análogo apresentado na Paraíba pelo colega de partido de Sardinha, o paraibano Júnior Araújo.
O projeto de lei de iniciativa de Júnior Araújo (PL 32/2019), aprovado pelo governador João Azevedo, está valendo nas escolas da rede estadual de ensino desde o início do segundo semestre letivo. Retirando do cardápio da merenda embutidos como salsichas, salames e mortadelas – substituídos por alimentos mais saudáveis.
“Sabemos que a merenda é parte importante da nutrição de milhares de crianças de nosso Estado e é importante que elas tenham acesso a uma alimentação que propicie desenvolvimento com saúde”, argumentou Júnior Araújo.
Mídia do DF fez referência a inspiração paraibana para alterar o cardápio da merenda local.
Leia mais notícias no www.portaldiario.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário